Pengabdian Masyarakat tentang Pengolahan Cabai menjadi "Bon Cabe"

Senin tanggal 27 Mei 2019 Program Studi Teknologi Industri Pertanian FTP, Unud menyelengarakan kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan mengusung tema "Teknologi Pengolahan Cabai Menjadi “Bon Cabe” Menuju Ketahanan Pangan Desa Taro, Kecamatan Tegalalang Kabupaten Gianyar". Kegiatan ini bertujuan untuk mengimbaskan teknologi pengolahan khususnya pengolahan cabai yang merupakan hasil kebun di Desa Taro menjadi “bon cabe”. “Bon cabe” sebagai salah satu bentuk diversifikasi olahan cabai bertujuan untuk memperpanjang masa simpan yang juga sebagai salah satu program usaha ketahanan pangan yang sedang digiatkan oleh pemerintah menuju Ketahanan Pangan Indonesia 2025. Kegiatan pengabdian masyarakat bertempat di wantilan Pura Gunung Raung, Desa Taro, Kecamatan Tegalalang Kabupaten Gianyar Bali dengan jumlah peserta sebanyak  60 orang yang terdiri dari anggota Kelompok Wanita Tani, pemuda, masyarakat, mahasiswa dan juga Dosen dari Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana.