Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknologi Industri Pertanian menyelenggarakan kegiatan Bina Orientasi Mahasiswa (BIOMA) pada tanggal 20 September 2018 bertempat di Aula Gedung IPD, Universitas Udayana. Tema kegiatan BIOMA 2018 ini adalah ā€¯Empowering Youth Generations for Developing Agroindustryā€¯. Bioma (Bina Orientasi Mahasiswa) merupakan sebuah rangkaian kegiatan mahasiswa yang dilaksanakan di awal semester perkuliahan untuk mahasiswa baru Program Studi Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana. Kegiatan Bioma ini dirancang untuk mengenalkan mahasiswa baru mengenai PKM (Program Kreativitas Mahasiswa). Ruang lingkup kegiatan BIOMA adalah : (1) pengenalan Himpunan Program Studi Teknologi Industri Pertanian, (2) Presentasi hasil revisi PKM (3) Hiburan atau acara keakraban.