Program Studi Teknologi Industri Pertanian (TIP) melaksanakan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Masyarakat. Pengabdian dilakukan pada hari Sabtu tanggal 2 Oktober 2021 bertempat di Samsara Living Museum dengan tema “Pengembangan Produk Sari Buah dan Arak Salak dalam Rangka Pemberdayaan Masyarakat di Desa Jungutan, Bebandem,Karangasem”. Pengabdian dilakukan dengan memberikan pelatihan kepada 34 warga Desa Jungutan Kecamatan Bebandem Kabupaten Karangasem yang terdiri dari unsur Kelompok Wanita Tani salak dan pengrajin arak.
Acara dihadiri oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Karangasem, Camat Kecamatan Bebandem serta Prebekel Desa Jungutan. Pembukaan acara oleh Dekan FTP yang diwakili oleh Wakil Dekan III FTP dan dilajutkan dengan pemaparan pelatihan oleh 6 orang narasumber yang merupakan dosen di Prodi TIP FTP Unud.